Dr. Ephraim Pendelschwanz (pendelschwanz) wrote,
Dr. Ephraim Pendelschwanz
pendelschwanz

Categories:

Как победить вероятность в лохотронах

toto1Любой маломальский специалист по вероятности скажет Вам, что если Вы регулярно покупаете лотерейные билеты - то ожидаемая сумма выигрыша - это тот процент ваших затрат, который выделяется организаторами на призовой фонд (если например в Спортлото 40% выигрываете Вы, а 60% выигрывает спорт, то затратив миллион на покупку билетов Вы можете ожидать 400 тысяч возврата в виде выигрыша). Ещё конечно организаторы могут подмухлевать, пустив часть призового фонда своим дальним тётушкам или собутыльникам - что уменьшит Ваш выигрыш (если это можно назвать выигрышем).

Тем не менее вероятность можно победить. для этого нужны только такие лотереи, в которых Вы делаете ставки лично. Не годится когда Вам просто выдают билет с номером - тут выиграть нет шансов. Спортлото вполне годится. но лучше всего играть в такую лотерею, когда результат известен почти сразу, и выигрыш может быть получен сразу а не после ожидания тиража.

Стратегия простая, подсказанная в итальянском фильме "Игра в карты по-научному".

Вы покупаете первый билет и тратите на него например 100 рублей, заполняя его определённым образом. Лишь небольшая вероятность того, что Вы выиграете. Дале Вы покупаете билеты опять и опять и заполняете их точно так же до тех пор пока не наступит выигрыш. Только постепенно увеличиваете ставки. чтобы, выиграв, оказаться в прибыли.

Простой пример - Вы делаете ставку и бросается игральную кость (с шестью позициями). Вероятность - одна шестая, но в случае выигрыша Вы получаете в 4 раза больше поставленной суммы (как Видите, игра несправедливая - 20% ставок в среднем отдаётся организаторам игры).

Первые три раза Вы ставите 100 рублей. Если удаётся выиграть - Вы забираете свои 400 рублей и прекращаете игру, направляясь в ресторан. Вы выиграли.
Пусть например Вы не смогли выиграть после трёх попыток. Вы ставите теперь по 200 рублей и бросаете далее.  Выиграв, Вы получаете 800 рублей. Правда уже 300 Вы потеряли на первых трёх попытках. Ну ничего страшного. Можно ещё два раза поставить по 200 рублей. Если повезёт - Вы заберёте 800, и окажетесь в плюсе. Как только Вы выиграли - надо немедленно прекращать игру и реализовывать выигрыш.
Если же опять нет результата - удвоим ставку и будеи играть по 400. 700 рублей уже истрачено, так что ещё два раза можно попробовать ставить 400. В случае выигрыша Вы окажетесь в плюсе и должны прекратить игру.

Так, рано или поздно, вы угадаете и уйдёте домой победителем. В среднем на это потребуется около шести туров.
Tags: борьба с лохотронами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments